Tb gosto de muamba com refogado de quiabo, mas ia mais depressa para o segundo prato. Até porque sou viciado em gindungos. (Eu nem me acredito que já estou com fome às oito e tal da manhã!...) :D
Catatau: A foto vinha como muamba de galinha mas realmente só se conseguem ver os quiabos. Tive a ideia de postar estes pratos para ver quem os conseguia identificar. Não sei porquê tive o pressentimento que serias o único. Os jindungos também gosto mas infelizmente não posso abusar. Um abraço
Estrela Minha: São dois pratos típicos da gastronomia angolana. O primeiro é a famosa muamba, há várias variedades mas a mais conhecida é a muamba de galinha. O segundo chama-se Calulo é feito com peixe, que pode ser fresco ou seco. Também se pode fazer com carne. Aquela massa branca chama-se funge é feita com farinha de mandioca e é o acompanhamento mais popular naquele país. Por cá a muamba, geralmente é acompanhado com arroz, porque há muita gente que não gosta de funge mas é a mesma coisa que comer sardinhas com batatas fritas. Um beijo gastronómico
Paracletus: Exactamente, gostos são gostos. Eu se não os comesse desde pequeno se calhar não gostava. Um abraço.
Estrela Minha: Fico sempre contente quando as pessoas saem daqui mais ricas do que quando entraram. Bjks
Algbiboy: Têm boa aparência e eu simplesmente adoroooooo!!!! Um abraço.
SP: Não tens nada que pedir desculpas. Eu sei bem o que é a falta de tempo para visitar os blogues. Mesmo que não passes por cá todos os dias sabes que estás sempre entre amigos. Um abraço peludo.
Sinceramente não sei costumo comer em família ou no Pavilhão de Angola na Festa do Avante mas aí nem sempre está no ponto. Então bem-vinda ao clube das costelas angolanas. Bjks
20 comentários:
Tb gosto de muamba com refogado de quiabo, mas ia mais depressa para o segundo prato. Até porque sou viciado em gindungos.
(Eu nem me acredito que já estou com fome às oito e tal da manhã!...) :D
Catatau: A foto vinha como muamba de galinha mas realmente só se conseguem ver os quiabos.
Tive a ideia de postar estes pratos para ver quem os conseguia identificar. Não sei porquê tive o pressentimento que serias o único.
Os jindungos também gosto mas infelizmente não posso abusar.
Um abraço
Tudo o que venha com uma boa dose de jindungo, chili ou outro tipo de picante, "marcha" até ás lágrimas...
Abraço
Tão bom:))))
Beijos
bom dia!
pois, eu não conheço estes pratos.
bjs
Socrates da silva:
Pois eu como já disse não posso abusar :(
Gitas: É mesmo eu adorooooo!!!!
Bjks
Estrela Minha: São dois pratos típicos da gastronomia angolana. O primeiro é a famosa muamba, há várias variedades mas a mais conhecida é a muamba de galinha.
O segundo chama-se Calulo é feito com peixe, que pode ser fresco ou seco. Também se pode fazer com carne.
Aquela massa branca chama-se funge é feita com farinha de mandioca e é o acompanhamento mais popular naquele país.
Por cá a muamba, geralmente é acompanhado com arroz, porque há muita gente que não gosta de funge mas é a mesma coisa que comer sardinhas com batatas fritas.
Um beijo gastronómico
Conheço ambos os pratos, mas não os aprecio...
Gostos são gostos... :)
obrigada. mais um enriquecimento. ;-)
bjs
Pois, sinceramente não sou apreciador... Mas parece sugestivo pela aparencia...
Abração grande
Miguel
Estes pratos levaram-me até há tantos anos...
Só posso sorrir e agradecer as visitas e pedir desculpa pelo meu silêncio.
Um abraço peludo...
Paracletus: Exactamente, gostos são gostos. Eu se não os comesse desde pequeno se calhar não gostava.
Um abraço.
Estrela Minha: Fico sempre contente quando as pessoas saem daqui mais ricas do que quando entraram.
Bjks
Algbiboy: Têm boa aparência e eu simplesmente adoroooooo!!!!
Um abraço.
SP: Não tens nada que pedir desculpas. Eu sei bem o que é a falta de tempo para visitar os blogues. Mesmo que não passes por cá todos os dias sabes que estás sempre entre amigos.
Um abraço peludo.
Não sou apreciador especial da comida africana, mas tenho pena...
Pinguim: Não sabes o que perdes. Olha que dizem que é afrodisiaca.
Um abraço
Está visto, deu-te um ataque saudosista... e olha que já tb já se comia :)
Paulo: É mais uma saudade gastronómica pois há muito que não como uma muamba em condições.
Um abraço.
Muambada!
Tu diz-me onde se podem comer estas iguarias, sff...
tenho uma costeleta africana (angolana) LOL
Sinceramente não sei costumo comer em família ou no Pavilhão de Angola na Festa do Avante mas aí nem sempre está no ponto.
Então bem-vinda ao clube das costelas angolanas.
Bjks
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